Жилье для молодых семей подорожает.

26 января 2015 г. (просмотров: 463)

Максимальную цену жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» увеличат с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ. Стоит отметить, что на сегодняшний день  еще в России не сдано в строй ни одного дома, которое строят по данной программе.

В документе сказано, что цена может быть увеличена из-за проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилья экономического класса. Все это связано с тем, что в ходе  реализации госпрограммы большинство застройщиков сказали, о невозможности участия в ней при нынешних условиях. Цены возросли из-за того, что повысились цены на строительные материалы и импортное оборудование.

Сегодня по программе не сдан ни один объект. Застройщики думают, стороить им жилье или нет. Раньше директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый уже говорил, что российские власти могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по этой программе, исходя из уровня инфляции. Представители АИЖК сообщают, что, хоть жилье подорожало, оно, тем не менее, останется доступным.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в нашей стране планируют построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Участниками программы могут стать многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленных и научно-производственных комплексов и другие категории граждан. Сейчас в программе участвуют 63 субъекта России и более 100 фирм-застройщиков.

Комментарии:
Добавить