Как обустроить амбар на частной ферме.

1 ноября 2011 г. (просмотров: 565)

В сельском хозяйстве большое внимание уделяется практичности и прочности, особенно это все относится к постройкам. К обустройству сельскохозяйственных построек всегда подходят с инженерной точностью и расчетом. Амбар или, как его еще называют фермеры, сарай – это ключевое место в частном хозяйстве. Здесь происходит весь технологический процесс приготовления корма, хранятся стратегически важные запасы зерна, инструмент, расположено вспомогательное оборудование, такое как бытовая зернодробилка Фермер, овощерезка.

Так как основным предназначением амбара является сохранение зерна, постройку планируют с учетом климатических условий местности. В холодных широтах, насколько позволяют грунтовые воды, сарай утапливают под землю, утепляют стены. Зерно хранят в металлических емкостях или ларях из толстого деревянного бруса, который препятствует доступу мышей. Так же в амбаре сохраняют некоторые корнеплоды: кормовую свеклу, репу и редьку, для чего оборудуют отдельные закрома.

Иногда в частных хозяйствах амбар делят на закрома и зимний сошек для мелкой скотины – стойло, где проходит окот, и первое время держат молодняк. Такие универсальные амбары строят с чердаком или вторым этажом, где хранится сено, которое можно достать через люк в потолке, не выходя на улицу. Также сарай, где планируется временное содержание скота, обычно обустраивают печью и, по возможности, проводят водоснабжение.

Комментарии:
Добавить